Главная / Архив новостей / Изменения на рынке автокомпонентов в 2024 году.
16 мая 2024

Изменения на рынке автокомпонентов в 2024 году.

 С 2024 года вступают в силу новые регуляции, касающиеся использования запчастей сторонних производителей (СТМ). В рамках этих изменений, правительство России предпринимает шаги для усиления контроля качества и безопасности автомобильных компонентов, предлагаемых на рынке.

 
Согласно новым правилам, все СТМ запчасти, предназначенные для продажи и установки в России, должны пройти строгую сертификацию и соответствовать установленным стандартам качества. Это направлено на защиту потребителей от некачественных и потенциально опасных товаров, которые могут попасть на рынок.
 
Кроме того, вводится система отслеживания происхождения запчастей, что позволит автовладельцам быть уверенными в подлинности и качестве приобретаемых ими компонентов. Эта система будет включать уникальные идентификационные номера для каждой детали, что также поможет в борьбе с контрафактной продукцией.
 
Эксперты отмечают, что эти меры могут привести к увеличению цен на запчасти СТМ в краткосрочной перспективе, однако в долгосрочной перспективе ожидается повышение общего качества автомобильных компонентов и усиление доверия потребителей к рынку запчастей.
 
Представители автомобильной индустрии выразили поддержку нововведениям, подчеркивая, что эти шаги способствуют созданию более здоровой конкурентной среды и стимулируют производителей на инновации и повышение стандартов качества.